Lorem ipsum dolor amet, consectetuer adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget dolor massa. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus.

Baker

sushi bowl saumon & avocat avec du riz rond japonica akafuji
illustration-bonhomme

Sushi Bowl Saumon & avocat

Plat 2 personnes 20 minutes (hors cuisson du riz)

Ingrédients


• 2 portions de riz Japonica Akafuji
• ¼ d’oignon rouge, finement émincé
• 100g de cœur de saumon tranché
• 1 avocat tranché
• 1 càc de graines de sésame grillées
• 1 càs de câpres (option)

Vinaigrette au citron & sauce soja
• 2 càs de jus de citron
• 2 càs de sauce soja
• 2 càc d’huile d’olive

Étapes


1. Cuire le riz japonica Akafuji selon la méthode traditionnelle (voir la vidéo).

2. Pour réaliser la vinaigrette citron-soja, mélanger tous les ingrédients dans un bol puis réserver.

3. Remplir le bol de riz pour sushi. Déposer les tranches de saumon, l’oignon rouge, l’avocat et les câpres. Assaisonner avec la vinaigrette et parsemer de graines de sésame.

Voir aussi


Cuire le riz Japonica Akafuji (vidéo)

Préparer le riz à sushi

Vous pourriez aussi aimer….