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Baker

onigirazu avec du riz rond japonica akafuji

Préparation


Onigirazu

Plat 4 personnes 20 minutes (hors cuisson du riz)

Ingrédients


• 640 g de riz Japonica Akafuji
(160 g par sandwich)
• 4 feuilles de nori
• Garniture de votre choix (n’importe quelle garniture de sandwich classique)
• Sel

Étapes


1. Cuire le riz japonica Akafuji selon la méthode traditionnelle (voir la vidéo).

2. Étirer du film alimentaire sur votre plan de travail et déposer dessus une feuille de nori, côté brillant en dessous, un coin face à vous. Saupoudrer d’une pincée de sel. Séparer le riz en 8 portions égales avec les mains propres et légèrement humides. Disposer une portion au centre de la feuille de nori en lui donnant une forme carrée de 8 cm de côté. Ajouter une couche de votre garniture préférée au dessus. Recouvrir d’une autre portion de riz en forme de carré et d’une pincée de sel.

3. Plier les coins de la feuille de nori pour enfermer le riz et sceller le tout avec un peu d’eau, puis refermer autour le film alimentaire. Répéter l’opération avec le restant d’ingrédients.

4. Au moment de servir, couper le sandwich en deux à l’aide d’une lame bien aiguisée humide.

Voir aussi


Cuire le riz Japonica Akafuji (vidéo)

Préparer le riz à sushi

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